Количество умерших от листерии в Австралии продолжает расти

Укринформ

бактерии

В Австралии умерла немолодая женщина из штата Новый Южный Уэльс, которая стала шестой жертвой листерии в течение последних двух недель.

Об этом сообщает издание The Australian, передает Укринформ.

“К сожалению, треть из тех, кто заразился листерией, умирает», — отметила главный инфекционный врач штата Новый Южный Уэльс Вики Шепперд.

Во время вспышки заболевания, которое было выявлено 23 февраля этого года на одной из ферм Нового Южного Уэльса, заразилось девятнадцать людей, шестеро из которых умерли — по трое из штатов Виктория и Новый Южный Уэльс.

Доктор Вики Шепперд также заявила о возможности распространения заболевания и дальше, поскольку симптомы могут не проявляться в течение 70 дней.

В то же время власть штата заверила, что нет риска заразиться листерией от дынь, которые сейчас находятся в продаже. Rombola Family Farms, которую определили источником инфекции, добровольно прекратила производство потенциально загрязненных видов дыни еще 23 февраля. Вся продукция с этих ферм была изъята из продажи.

Бактериальная инфекция особенно опасна для беременных женщин, их нерожденных детей и пожилых людей. Это также может повлечь смерть у людей со слабой иммунной системой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.