Количество сообщений о нарушениях на выборах возросло до 101, — полиция

УП

выборы

В день голосования на промежуточных выборах в Верховную Раду полиция получила 101 сообщение о нарушениях, связанных с избирательным процессом и открыла 6 уголовных производств.

Об этом сообщили в управлении Нацполиции 17 июля по состоянию на 17:00.

В частности, одно из производств — за подкуп избирателей, еще одно уголовное производство открыто за незаконное использование избирательного бюллетеня.

«В Херсонской области было открыто 3 уголовных производства по ст. 259 за ложное сообщение об угрозе взрыва, а также одно в Луганской области по ст. 358 — за подделку документов. Всего полиция получила более 100 сообщений», — отметили в полиции.

Больше всего сообщений зафиксировано в Черниговской области (34). В Луганской области в полицию поступило 26 сообщений о нарушениях во время выборов, в Херсонской — 20, в Полтавской — 10, на Волыни — 5, в Днепропетровской и Ивано-Франковской областях — по 3.

По результатам проверки сообщений на Полтавщине открыто 2 уголовных производства.

«Одно из них — по ч. 2 ст. 158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосование избирателем, участником референдума более одного раза), еще одно — по ч. 2 ст. 160 (Подкуп избирателей ) УК», — отметили в НП.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.