Колесникову пророчат отставку за «странности» подготовки к Евро-2012

Хвиля

Об этом УНН сообщил источник в Администрации Президента Украины.

Собеседник подтвердил гипотезы украинских политологов о том, что увольнение Колесникова будет мотивироваться чрезмерной тратой средств во время подготовки к Евро-2012.

По его словам, другой причиной для отстранения от должности станут неудачные «реформы, в частности, дорогие билеты на Hyundai на железной дороге — напрямую ассоциируются с министром инфраструктуры».

На вопрос, можно ли говорить о «клановых разборках» фигур, приближенных к Януковичу, источник отметил, «что не берется это комментировать, ведь Колесников является лицом, приближенным к Ринату Ахметову».

Напомним: сам вице-премьер-министр — министр инфраструктуры Украины Борис Колесников заявляет, что прямые операционные невозвратные затраты Украины на Евро-2012 составляют 414,068 млн грн. «Прямые операционные затраты на Евро-2012, в которые входят информационное обеспечение, подготовка и проведение чемпионата…, все операционные расходы государства составляют 414,068 млн грн. Эти затраты являются едиными прямыми операционными невозвратными затратами», — сказал он.

Но проблема, очевидно, даже не в том, какие затраты станут невозвратными, а сколько бюджетных денег «скушает» коррупция. Об этом Колесников, увы, умалчивает.

Ранее мы указывали, что подготовка Украины под «предводительством» вице-премьера Бориса Колесникова и его подручных к Евро-2012 впечатляет даже европейских экспертов. Так, о том, что финал Евро-2012 символизирует все, что неладно на Украине, утверждает в блоге на сайте Financial Times эксперт Эндрю Уилсон (European Council on Foreign Relations).

«Коррупция расцвела пышным цветом, в том числе при подготовке к турниру», — пишет автор.

Подушевой ВВП на Украине — 7200 долларов в год, но на Евро-2012 уже потрачено больше, чем британцами на Олимпиаду в Лондоне. «По слухам, откаты на большинстве проектов составляют до 40%», — говорится в статье.

«Хвиля» также писала о том, что Евро-2012 стало для украинской власти и иных «заинтересованных лиц» не только поводом для мощного «дерибана» госбюджета, но и официальным прикрытием для прямого вытягивания из кошельков украинских граждан последних копеек. Об этом, в частности, заявил ведущий эксперт Центра военно-политических исследований Борис Такаев, который уверен, что по сути «главный ответственный» за Евро-2012 вице-премьер Борис Колесников и его команда «изобрели» хитрую схему фактического обмана украинцев. Различные «европейские» новшества вроде запуска современных поездов Hyundai или введение абсолютно непонятных скоростных поездов, проезд в которых будет стоить бешенных денег, фактически рассчитаны на европейский уровень доходов среднего гражданина. Может быть, на Евро-2012 гостям из ЕС эти расценки не покажутся высокими, но они уедут, а цены останутся прежними. В то время как зарплаты европейцев и украинцев, понятно, сравнить невозможно.

Мы писали и о том, что, следя за активностью Министерства инфраструктуры во главе с Борисом Колесниковым, поражаешься фантазии дорвавшихся до власти «бизнесменов». Такое впечатление, что они никак не способны осознать: их задача как людей, борющихся за звание державных мужей — повышать уровень благосостояния граждан, а не вытряхивать последние копейки из карманов последних. Но, увы, жадность — великая вещь, и вместо заботы о гражданах в глазах разномастных колесниковых мы видим лишь призрачный блеск монет. Это ярко проявляется на примере новшеств «Укразализныци», проводимые под прикрытием Евро-2012.

В частности, мы выяснили: то, что Колесников и Министерство инфраструктуры называет «скоростным поездом» за который надо платить в 2 раза больше, чем за скорый, является в Европе обычным скорым поездом. Такое впечатление, что в кресло министра попал мелкий спекулянт с колхозного рынка, стремящийся подзаработать «в сезон» и урвать лишнюю копейку во что бы то ни стало. В общем, логика тут не государственных мужей, а контролеров из маршрутных такси, где задача одна — набить побольше народу в машину, дабы урвать лишнюю гривну.

Проводили мы и нехитрые расчеты по поводу новых поездов «Хюндай», закупленных Колесниковым. Как помним, «Укрзализныця» приобрела 10 скоростных электропоездов «Hyundai» с дополнительными запчастями и обучением персонала за 300 миллионов долларов. То есть один такой поезд обошёлся примерно в 30 миллионов.

Для начала стоило бы задаться вопросом, почему бы не производить аналогичные (или даже лучшие) поезда самостоятельно? У нас есть вагонные заводы, заводы по производству колёс, и заводы по производству тепловозов — вся необходимая инфраструктура. Если они уже устарели, то за 300 миллионов долларов можно произвести их нехилую модернизацию (если их действительно вложили в модернизацию, чтобы это было не просто ведение бухгалтерского учета, а реальные действия). Но нет, мы поддерживаем корейского производителя!

Но вот другой аспект этого события. За одну поездку Киев-Харьков на билетах можно будет заработать: 1 класс — 168 мест по 422,91 грн — вместе 71048,88 грн; 2 класс — 411 мест по 275,66 грн — вместе 113296,26 грн. Всего за поездку при полной загрузке поезда — 184345,14 грн или примерно 23 тысячи долларов. 30 миллионов делить на 23 тысячи = 1304 поездки. При двух поездках в день стоимость самого поезда (без обслуживания, электричества и зарплат) окупится за 652 дня, то есть меньше, чем за два года. Ладно, даже при неполной загрузке, при всяких дополнительных расходах (кроме взяток и воровства) поезда окупятся максимум за пять лет.

Никому не кажется, что это очень быстрый срок окупаемости для поезда, срок эксплуатации которого 40 лет? И ещё говорят, что пассажирские перевозки у нас убыточные? Выходит, что 20 лет железную дорогу разворовывали. Воровали десятки, если не сотни миллиардов долларов, а теперь народ должен оплачивать из своего кармана поезда «Хюндаи», причём ещё с огромной рентабельностью?! В стране минимальная зарплата 1075 гривен, а проезд в поезде 345, то есть как раз на три поездки (два раза туда, и один обратно).

Не забудем и такой аспект. На Евро-2012 потрачено порядка 120 миллиардов гривен, а получить прибыли (по данным Агентства по туризму и курортам Украины) собираются около 5 миллиардов. Не правда ли, «суперприбыльное» дело, если учесть, что после его окончания содержание всех этих ненужных объектов тоже будет лежать на бюджете страны?

А вот 14 мая президент Янукович торжественно открыл огромный новый аэропорт в Донецке. Пасажиропоток старого аэропорта составлял примерно 2.270 человек в сутки, и перегружен он не был. Новый же аэропорт (дорогостоящий монстр, обслуживание и содержание которого будет обходиться немеряно дорого) имеет пропускную способность 74.400 человек в сутки! То есть в ТРИДЦАТЬ ТРИ раза больше, чем нужно городу. Пройдёт несколько недель чемпионата, туристы уедут, а огромный, нерентабельный и ненужный монстр останется.

Также эксперты утверждают, что деньги, которые привезут болельщики Евро-2012, составят лишь 4% от объема капиталовложений в недвижимость за 2011 год, — об этом во время круглого стола сказал президент лиги экспертов Украины Андрей Гусельников. По словам эксперта, поступления, которые получит Украина от проведения Евро-2012, определяются количеством проданных билетов, а также количеством услуг, которые заказывают гости Евро-2012.

Также эксперт привел данные по количеству проданных билетов на стадионах во время проведения матчей Евро. А.Гусельников сообщил, что на матчи Евро, которые будут проводиться на «Олимпийском», было продано билетов на 445 млн грн, услуг продано на 1,1 млрд грн. «У нас получается сумма около 1,5 млрд грн», — добавил он.

Вместе с тем эксперт для сравнения привел объемы капиталовложений в недвижимость Киева и Киевской области. По его словам, в 2011 году они составили 43 млрд грн. «При несложном математическом подсчете мы видим, что деньги, которые привезут болельщики Евро в город Киев, составят лишь 4% от общей суммы капиталовложений, которые мы посчитали за 2011 год», — добавил А.Гусельников.




Комментирование закрыто.