Колесниченко вредит Украине больше, чем все ЦРУ вместе взятое, — эксперт

Вадим Колесниченко

Парламенту не следует поддерживать предложение «регионала» Вадима Колесниченко о создании ВСК по выявлению угрозы нацбезопасности страны от шпионских программ спецслужб США.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал бывший заместитель главы СБУ Александр Скипальский.

«Это попытка людей антиукраинской настроенности каким-либо образом вбить клин между Украиной и государствами, которые более-менее лояльно к ней относятся. Как для теории, так и практики национальной безопасности, для будущего Украины Колесниченко делает вреда больше, чем все ЦРУ вместе взятое. В действительности угроза исходит из той страны, волю которой выполняет этот человек, и где получает награды — из России. Это единственное государство, которое проводит по Украине разведывательную подрывную деятельность. Потому мы представляем для нее интерес как территория, где надо уничтожить суверенность, и какую присоединить к своим имперских земель», — отметил он.

По словам Скипальского, Украина не представляет угрозы для Америки, поэтому она не проводит активной вражеской разведывательной деятельности в отношении нас.

Бывший заместитель главы СБУ отметил, что во всем мире нет человека, который бы мог быть изолирована от внешнего воздействия.

«Уровень технологических инноваций, пользование новейшими достижениями компьютерных сетей, мобильной связи настолько расширены, что простой человек добровольно берет на себя ответственность за пользование техническими средствами, которые позволяют быть замеченным и прослушанным. Не обязательно привязывать сюда спецслужбы. Многие собственные службы безопасности в банках или концернах, имея специальные комплексы, могут отследить каждого человека. Это расплата за технологические удобства», — добавил бывший заместитель председателя СБУ.

Напомним, вчера, 24 июля, народный депутат Вадим Колесниченко предложил создать временную следственную комиссию (ВСК), которая должна выявлять угрозы для нацбезопасности страны от шпионских программ спецслужб США.


Загрузка...


Комментирование закрыто.