Коханивскому объявлено о подозрении в хулиганстве

112

Альфа банк

Правоохранители объявили о подозрении в хулиганстве четырем участникам погромов отделений российских банков в Киеве 20 февраля, в том числе командиру батальона «ОУН» Николаю Коханивскому.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве, передает 112.ua.

Отмечено, что следственный отдел Шевченковского управления полиции ведет три уголовных производства по факту погромов в трех офисных помещениях, которые начаты по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса (УК) Украины.

«Правоохранители установили самых активных участников этих событий, поэтому идет процесс их приглашения в следственные подразделения для дачи объяснений. На данный момент о подозрении в совершении указанных правонарушений объявлено трем лицам, двое из них – несовершеннолетние», — говорится в сообщении.

Позже в полиции уточнили, что около 17:00 в Шевченковское управление на допрос явился комбат «ОУН» Николай Коханивский, которому следователи сообщили о подозрении в совершении им преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК Украины.

Кроме того, сегодня одному из подозреваемых, 33-летнему уроженцу Белоруссии Василию Парфенкову, судом избрана мера пресечения в виде круглосуточного ареста с использованием электронного средства контроля.

Следствие в уголовном производстве продолжается, сообщили в пресс-службе столичной полиции.




Комментирование закрыто.