Кох рассказал о сценарии войны России против Украины

GuildHall

Альфред Кох

Экс-вице премьер Российской Федерации Альфред Кох рассказал о сценарии войны России против Украины.

Об этом Кох поведал в интервью “Собеседнику”, – сообщает GuildHall.

“Завоевывать Украину — Путин давно бы это сделал, ни с чем не считаясь, но он уже летом прошлого года понял, что ресурса не хватит”, — считает бывший вице-премьер России.

Кох отметил, что сегодня украинская армия воюет уже значительно лучше.

“Что она рано или поздно вытеснит из так называемой Новороссии так называемое ополчение – несомненно. А вот остановится ли она на российской границе — уже вопрос… Шучу!” — сказал он.

“Мне кажется, что сценарий войны был уже готов. Решено было, что собьют наш борт, который должен был там пролетать в это же время, и “Бук” для этой цели завезли, а дальше все понятно. Мы не можем терпеть, что сбивают наши мирные самолеты! Casus belli налицо. Радиостанция в Гляйвице и т.д. И никто в мире бы не пикнул: мирный же борт! Завезли “Бук”. А ополченцы промахнулись, выстрелили в малайзийский “Боинг”… Так, по крайней мере, это представляю я, да и не только я”, — заявил экс-вице-премьер РФ.

“А потом, когда война сорвалась, начали давить с помощью Новороссии. Но Путин не предполагал, что перед ним — прекрасно мотивированная армия, которой как раз есть за что воевать. Путину казалось, что это ополченцы мотивированы, а оказалось, что все наоборот”, — отмечает Кох.




Комментирование закрыто.