Коболев заявил, что у Коломойского испортили 380 тысяч тонн государственной нефти

ЭП

Андрей Коболев

Технологическая нефть, которая была выкачана из магистральных нефтепроводов «Укртранснафты» и хранилась на заводах группы «Приват», стала некачественной.

Об этом председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев рассказал в интервью ЭП.

«Чтобы изъять эту нефть, господин Гавриленко (глава Укртранснафты Николай Гавриленко — ЭП) предложил конкретный план действий, мы его согласовали. По этому плану были сделаны определенные шаги — выигран ряд судов. Рассчитываем, что после достижения договоренности по стоимости хранения мы сможем закрыть и эту проблему», — сказал Коболев.

По словам главы «Нафтогаза», было проведено минимум две выездные проверки на заводы, которые подтвердили наличие нефти в нужном количестве, но в несколько ином качестве.

«Это может означать, что либо нефть в процессе хранения смешивалась с чем-то иным, либо она изменила качество за время хранения, либо она была залита в резервуары, которые содержали что-то другого качества», — объяснил он.

«Отклонение от качества было зафиксировано. Как получить компенсацию за разницу в качестве, Гавриленко собирается определить до конца года. Мы считаем, что оптимальной является денежная компенсация за эту нефть», — заявил Коболев.

На вопрос о том, во сколько оценивается указанная нефть, глава НАК ответил: «По рыночной стоимости нефти. Это и есть задача Гавриленко».

«Забирать некачественную нефть я не вижу смысла — она нам не нужна. Речь идет о более 380 тыс тонн», — подытожил Коболев.




Комментирование закрыто.