Коболев призвал ЕС и США ввести санкции против «Северного потока»

Цензор.НЕТ

Андрей Коболев

США и ЕС должны ввести более сильные санкции против РФ для того, чтобы Кремль отказался от проекта газопровода «Северный поток-2 » в Германию, заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Об этом со ссылкой на Bloomberg сообщает Цензор.НЕТ

По словам Коболева, «Северный поток-2» повысит цены для потребителей и создаст угрозы для энергетической безопасности. «Нафтогаз» призывает США усилить санкции против РФ для приостановки работ над «Северным потоком-2».

Коболев призвал страны Евросоюза расследовать поставки российского газа в Германию по дну Балтийского моря.

«Мы верим, что «Северный поток-2″ должен попасть под финансовые санкции, чтобы они не смогли привлечь финансирование из международных банков», — сказал Коболев. «Вы убьете другие пути в обмен на путь, который пройдет через Германию», — добавил он.

Глава российского «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что «Северный поток-2» предоставит Европе более дешевый и быстрый способ доставки газа.

Спецпосланник Госдепартамента США Амос Хохштейн считает, что «Северный поток-2» увеличит «разлом» между Востоком и Западом и «поставит под угрозу экономическую жизнеспособность Украины и Словакии».

США предпочитают развитие южного газопровода и плавающие терминалы для сжиженного газа в Хорватии и Греции, заявил Хохштейн.




Комментирование закрыто.