Коалиция находится в суперкризисном состоянии, соглашение надо пересматривать, — Луценко

Joinfo.ua

Юрий Луценко

Лидер парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил о том, что коалиция в Верховной Раде находится в суперкризисном состоянии.

Об этом он сказал на пресс-конференции, передает Joinfo.ua.

По словам Луценко, в коалиции наступил кризис, который дошел до того, что никто не хочет быть координатором коалиции.

«Я сказал, что парламент — генератор реформ, но обороты ему даются все труднее. Греческая болезнь популизма заразила даже ранее либеральные фракции. Все острее эта болезнь сказывается в работе коалиции. Коалиция сейчас находится в суперкризисном состоянии, дошло до того, что никто не хочет быть координатором коалиции», — отметил он.

Кроме того, Луценко сообщил, что фракция БПП выступает за пересмотр коалиционного соглашения. «Должен заметить, наш оптимизм при составлении коалиционного соглашения не был оправдан. Ни с точки зрения качества парламента, в который общество направило аж 5 самых разных коалициантов, ни с точки зрения технологий. Потому что такое количество законов, которое предполагало коалиционное соглашение, даже технологически не может пропустить через себя парламент, через комитеты, обсуждения и т.д.» — сказал политик.

«Поэтому нам придется пересмотреть коалиционное соглашение, и я поддерживаю предложение о пересмотре коалиционного соглашения в части сроков», — резюмировал он.




Комментирование закрыто.