Коалиционное соглашение будет готово к концу недели, — члены переговорной группы

Интерфакс-Украина

Петр Порошенко Арсений Яценюк

До конца следующей недели будет готов почти окончательный вариант коалиционного соглашения, заявляют участники переговоров.

«Внутри мы договорились, что до конца следующей недели мы должны выйти на предфинальный проект (соглашения — ИФ)», — заявил руководитель избирательного штаба партии «Блок Петра Порошенко» Виталий Ковальчук журналистам в субботу в Киеве, по итогам очередного этапа коалиционных переговоров.

В.Ковальчук подчеркнул, что должно быть наработано такое соглашение, в которое не будет необходимости вносить изменения в будущем.

Он отметил, что ВО «Батькивщина» согласилась поддержать предложения остальных 4-х политических сил, участвующих в переговорах, которые будут наработаны в рамках коалиционного соглашения.

«Они («Батькивщина» — ИФ) не делегировали своих представителей в рабочие подгруппы, но при этом отметили, что согласятся на все наработки, которые будут достигнуты», — сказал В.Ковальчук.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что на следующем заседании 10 ноября переговорная группа будет рассматривать разделы, касающиеся институциональной реформы, а на консультациях в среду – вопросы ТЭК, агропромышленного комплекса, здравоохранения.

«Я думаю, что на следующей неделе выходим на соглашение», — добавил О.Ляшко.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.