Князевич как представитель президента просил не люстрировать Левочкина и Азарова, — Соболев

Украинская правда

Егор Соболев

Народный депутат от «Самопомочи» Егор Соболев заявил, что представитель президента в Верховной Раде когда-то просил исключить из люстрации Сергея Левочкина и Николая Азарова.

Об этом он сказал на согласительном совете парламента во время спора об очищении Конституционного Суда, имея в виду Руслана Князевича, сообщает Украинская правда.

Реагируя на слова о том, что уже 15 месяцев в парламенте не рассматривают законопроект, который мог бы распространить люстрацию и на судей КС, Князевич сказал:

«24 мая мы получили вывод научно-экспертного управления и договорились, в том числе, с первым заместителем главы комитета в комитете рассмотреть его на следующем заседании в среду».

«По поводу взяток судей Конституционного Суда. Я не хочу комментировать то, что Вы сказали по поводу голосования парламента, но настоящей взяткой судьям Конституционного Суда было то, что во время принятия закона о люстрации в последний момент Вы исключили судей Конституционного Суда из перечня лиц, на которых распространялась люстрация. Так же, как и уполномоченного по правам человека», – заявил Князевич.

«Если будет нужда и необходимость прокомментировать, почему Вы это сделали, я обязательно это сделаю когда-то», – добавил он.

На это Соболев заявил, что Князевич, будучи представителем президента в парламенте, просил «исключить из люстрации Сергея Лёвочкина и Николая Азарова».




Комментирование закрыто.