КНДР забросала Южную Корею миллионом пропагандистских листовок

ТАСС

КНДР_Южная Корея

Северная Корея проводит кампанию по отправке в Южную Корею пропагандистских материалов с критикой властей.

Об этом сообщило во вторник южнокорейское министерство общественной безопасности, передает ТАСС.

«Сегодня полицейские собрали около 50 тыс. листовок в районе Тобон на севере Сеула, — отмечает ведомство. — Еще около двух тысяч листовок обнаружили в районе Мапхо на западе мегаполиса».

По словам полицейских, в материалах критикуется политика президента Пак Кын Хе и содержатся сообщения об успешном испытании в КНДР водородной бомбы. КНДР практически на ежедневной основе отправляет на Юг свои пропагандистские материалы.

По данным южнокорейского министерства национальной обороны, общее число листовок, заброшенных в Республику Корея, в том числе, в Сеул, с 13 января, уже приближается к миллиону. Полиция по мере сил и возможностей собирает и уничтожает эти материалы. По словам представителей южнокорейского минобороны, северокорейские военные отправляют такие «посылки» через тщательно охраняемую границу на воздушных шарах, заполненных гелием. В определенный момент должен сработать часовой механизм, который открывает упаковку и рассеивает листовки над целью. Южная Корея возобновила 8 января пропагандистское вещание на границе с КНДР. Это решение принято в ответ на проведенное Пхеньяном 6 января ядерное испытание, которое «стало серьезным нарушением» принятых ранее резолюций Совбеза ООН, отмечает минобороны. В тот же день Пхеньян включил свои громкоговорители.




Комментирование закрыто.