КНДР теряет финансирование извне, — Госдеп

Укринформ

КНДР

Официальный Вашингтон положительно оценивает международных давление на Северную Корею и считает, что режим в Пхеньяне начал чувствовать, как внешние денежные потоки в КНДР прекращают поступать.

Так охарактеризовала ситуацию во время брифинга во вторник пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы продолжаем следить за ситуацией. Мы знаем, что Северная Корея испытывает давление не только от санкций, но также и общую кампанию мирного воздействия», — отметила официальный представитель ведомства.

Она уточнила, что ЕС накануне принял решение ввести запрет на некоторые виды деятельности, связанные с Северной Кореей, назвав это «хорошей новостью». Кроме того, на прошлой неделе правительство Италии выдворило посла КНДР. «Мы видим много сообщений о том, как работает широкая кампания давления», — отметила Науерт.

Она подчеркнула, что это «начинает подавлять денежные потоки в Северную Корею», которые правительство в Пхеньяне использует для финансирования своих программ. «Они также применяют эти деньги для угрозы и подрыва международного мира и безопасности», — отметила представитель Государственного департамента.

В то же время, Науерт отметила, что Соединенные Штаты настроены решить северокорейскую проблему путем мирных переговоров, но для этого Пхеньян должен, в первую очередь, отказаться от ракетно-ядерных испытаний.




Комментирование закрыто.