КНДР пригрозила США и всем «врагам» применить ядерное оружие

ZN.UA

КНДР

Северная Корея готова использовать ядерное оружие против США и других своих «врагов», если они будут дальше придерживаться «их безрассудной враждебной политики» по отношению к режиму Ким Чен Ына.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на CNN.

В официальном заявлении Пхеньяна во вторник, КНДР улучшила свой ядерный арсенал оружия «по качеству и количеству».

«Если враждебные силы США и других стран настойчиво будут проводить их безрассудную враждебную политику в отношении КНДР, КНДР полностью готова справиться с ними с применением ядерного оружия в любое время», — говорится в сообщении.

Основной ядерный комплекс КНДР в Йонбене, который включает в себя завод по обогащению урана и реактор по производству плутония, работает нормально, также подчеркивается в сообщении. В Пхеньяне также заявили, что северокорейская позиция по ядерной программе является мерой самозащиты от «крайней враждебной политики США и ядерной угрозы».

«Воинственная» риторика КНДР прозвучала только через три недели после того, как Северная и Южная Корея достигли соглашения, которое снизило напряженность в регионе. Поводом для самого серьезного за последние несколько лет обострения стали крупномасштабные военные учения США и Южной Кореи в качестве ответа на инцидент с подрывом троих солдат Сеула на минах, которые были установлены КНДР на демилитаризированной зоне. Однако в Пхеньяне их назвали «чуть ли не объявлением войны». После резкого обострения ситуации обе стороны приказали привести войска в полную боевую готовность. 24 августа Южная Корея и КНДР пришли к соглашению по деэскалации ситуации на границе.




Комментирование закрыто.