КНДР обвинила США в подготовке заговора

ZN.UA

Одно из государственных изданий КНДР в воскресенье, 26 августа выступило с обвинениями в адрес Соединенных Штатов Америки.

США обвинили в том, что те готовят заговор против Северной Кореи. Попутно издание обвинило США в «лукавстве», сообщает ZN.UA со ссылкой на Reuters.

Поводом для обвинения стала внезапная отмена президентом США Дональдом Трампом уже запланированного визита государственного секретаря США Майка Помпео в Пхеньян.

«Переговоры по денуклеаризации между обеими странами зашли в тупик после саммита президента США Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Сингапуре в июне», — прокомментировали эту ситуацию в информационном агенстве.

Высокие стороны не могут достигнуть договоренностей: Помпео требует от КНДР начала безоговорочной и односторонней денуклеаризации, а Северная Корея, в свою очередь, согласна начать ее не раньше, чем США пойдут на существенные уступки.

«Такие действия доказывают, что США вынашивают преступный сговор, чтобы развязать войну против КНДР и совершить преступление, которое заслуживает беспощадного божественного наказания в случае, если США не справятся со сценарием несправедливой и бандитской денуклеаризации КНДР», — говорится в сообщении издания.

Ранее президент США Дональд Трамп дал государственному секретарю США Майклу Помпео распоряжение отложить запланированный визит в Северную Корею.

Также ранее телеканал CNN со ссылкой на информированные источники заявил о том, что США неоднократно выдвигали предложения Северной Корее по денуклеаризации, однако все они были отклонены. CNN считает, что дипломатия администрации президента Дональда Трампа в отношении КНДР «зашла в тупик».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.