КНДР может производить ракеты без украинских технологий — разведка США

ZN.UA

ракета КНДР

Представители американской разведки заявили, что КНДР может самостоятельно производить двигатели для ракет и не нуждается в поставках арсенала от третьих стран.

Об этом сообщает Reuters, передает ZN.UA.

«У нас есть сведения, чтобы предположить — КНДР не зависит от импорта двигателей. Напротив, мы считаем, что у них есть способность самостоятельно производить двигатели», — сообщил неназванный американский чиновник.

Напомним, ранее на сайте американской газеты The New York Times была опубликована статья под заголовком «КНДР могла добиться успеха в испытании ракет благодаря двигателям из Украины». В этом материале, со ссылкой на исследование специалиста по ракетным вопросам Майкла Эллемана говорится о том, что последние успехи КНДР в испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты «стали возможны благодаря покупкам мощных ракетных двигателей на черном рынке, вероятно, с украинского завода, имеющего исторические связи с российской ракетной программой». Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что украинский оборонный и авиакосмический комплексы никогда не поставляли оружия и военных технологий в КНДР, а информация об этом ложная и, скорее всего, спровоцирована российскими спецслужбами.




Комментирование закрыто.