КНДР может остановить переговоры с США — СNN

Европейская правда

Продолжение переговоров между США и Северной Кореей о денуклеаризации зависит от готовности США осуществить «смелый шаг» и согласиться на мирный договор с Пхеньяном.

Об этом сообщил чиновник, знакомый с позицией КНДР по этому вопросу, сообщает Европейская правда со ссылкой на СNN.

По словам источника, Пхеньян, скорее всего, не продолжит переговоры о денуклеаризации, если США не согласятся заменить договор о перемирии, который положил конец корейской войне, постоянным мирным договором, который должен гарантировать сохранение режима Ким Чен Ына.

По словам чиновника, Северная Корея осуществляет давление на администрацию президента США с требованием снять санкции, заявляя, что Пхеньян «много сделал» для денуклеаризации, заморозив ядерные и ракетные испытания и уничтожив один из своих ядерных объектов.

В свою очередь Трамп в частном общении выразил разочарование по поводу ощутимого отсутствия прогресса на переговорах, хотя он считает, что замораживание испытаний является положительным знаком.

И Трамп, и его государственный секретарь Майк Помпео настаивают: для переговоров нужно время.

«Мы не гонимся за скоростью … У нас нет временных ограничений … Мы только продвигаемся через процесс. Но отношения очень хорошие», — сказал Трамп на прошлой неделе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.