Клюев предлагает подписать конституционный договор

Чтобы повысить доверие между политическими силами Украины, можно подписать конституционный договор.

Об этом заявил глава Администрации президента Андрей Клюев в интервью европейским изданиям, сообщает пресс-служба президента, пишет Украинская правда.

По его словам, этот документ может содержать основные принципиальные положения, которые должны быть отражены в Конституции и четкие обязательства сторон.

А после подписания договор можно утвердить постановлением Верховной Рады, предположил Клюев.

Он отметил, что Виктор Янукович готов идти на встречу требованиям оппозиции, поэтому поддерживает переговоры по внесению конституционных изменений и сокращения президентских полномочий.

«Чтобы принять изменения в Конституцию нужно иметь 300 голосов. Это означает, что без мнения оппозиции это невозможно. Естественно надо договариваться, находить консенсус и создавать общий приемлемый для всех вариант… В любом случае надо садиться за стол переговоров», — сказал глава АП.

«За два, максимум три недели можно обсудить весь проект и проголосовать его, отправив в Конституционный суд», — добавил он

Клюев считает, что ситуация на улицах должна отрезвить политиков.

«Политики ничего не стоят, если такое творится на улицах. Мы должны все споры перенести в парламент. Но эти вопросы надо решать быстро», — заявил Клюев.

Клюев назвал незаконным проект постановления, предложенный оппозицией.

«Постановлением Верховной Рады Конституцию изменить нельзя. Поменять Конституцию можно только законом», — заявил глава АП.

Он подчеркнул, что можно даже вернуться к модели Конституции 2004 года, но только по законной процедуре.


Загрузка...


3 комментария

  1. Уже поздно. Царев прав. Если Янукович в ближайшие часы не введет ЧП в Киеве и на западе — он, скорее всего, будет низложен армией или силовиками. Лимит доверия исчерпан.

  2. Царев уже слился в Москву. А когда Януковича на йолку повесят — вопрос ближайшего времени.

  3. «За два, максимум три недели можно обсудить весь проект и проголосовать его, отправив в Конституционный суд»

    это новая черная шутка, наверное… у него руки до ноздрей в крови, он, сцуко, знает, надеется, что за 2-3 недели допа с гепой и константиновым попытаются замутить бандитское восстание нарко картеля и отморозков…
    видать, подсел он, и на кровь человеческую тоже.