Клюев был юридическим собственником Межигорья, его нужно арестовать, — нардеп

5 канал

Сергей Клюев

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Сергей Власенко заявил о том, что Сергей Клюев являлся юридическим владельцем Межигорье, а представление о лишении его депутатской неприкосновенности почему-то поступает в Верховную Раду только сейчас.

Об этом он сказал в ходе бессрочного телемарафона «Украина превыше всего» в эфире «5 канала«.

«Сергей Петрович Клюев — это юридический владелец Межигорья, которое было украдено у украинского государства. Он был юридическим владельцем Межигорья. Он проводил пресс-конференции, на которых говорил, что он честно купил это Межигорье, что он там часть сдавал в аренду Виктору Януковичу. Межигорье — это символ коррупции. У нас прошло полтора года с момента Революции Достоинства и по этому человеку заходит представление (о лишении депутатской неприкосновенности — Ред.) только сейчас. При этом Генпрокурор говорит, что Сергею Петровичу инкриминируется ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины — это особо тяжкое преступление. У меня возникает вопрос, почему нет теоретически представления на арест?», — отметил он.

«Мне пока это очень сильно напоминает компанейщину, а не реальную борьбу, по крайней мере, с теми преступниками, о которых мы все говорим», — добавил Власенко.

Как сообщалось, Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин внес в Верховную Раду представление о разрешении на привлечение к ответственности народных депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука.




Комментирование закрыто.