Ключев хочет засудить Яценюка

"Хвиля"

Яценюк, Кличко, Тягнибок

После встречи с президентом Виктором Януковичем Арсений Яценюк рассказал о новых угрозах.

В частности, он поведал журналистам, что его хочет засудить секретарь СНБОУ Андрей Клюев, передает «Украинская правда».

Андрей Петровича возмутил тот факт, что Арсений Петрович назвал его в числе лиц, причастных к организации провокаций 18 мая, а также скупке народных депутатов.

Яценюк заявил, что он назвал Януковичу фамилии Клюева и Арбузова относительно коррупции в Раде.

«Это те люди, которые имеют отношение к давлению на депутатов от оппозиции и скупке этих депутатов», отметил Яценюк на что Янукович ответил, что «что надо встречаться и говорить».

«Я ответил: мы встретимся так точно. Сегодня Клюев подал на меня в суд, и я обязательно встречусь с секретарем СНБО в суде. Я приду со свидетелями, которые будут говорить о том, какое отношение имеет Клюев к скупке депутатов», — заявил Арсений Яценюк

Яценюк также хочет, чтобы на него в суд подал и первый вице-премьер Сергей Арбузов, которому он пригрозил международными судами.

Напомним, что сегодня Яценюк вместе с главами парламентских фракций встречался в Януковичем в АП. Арсений Петрович передал Януковичу «письмо трех», а также попросил быстрее выпустить Тимошенко. Яценюку понравился настрой президента на демократический диалог. Он также попросил, чтобы перевыборы в мажоритарных округах были назначены на 27 октября, чтобы оппозиция лучше подготовился.

Виктор Янукович сожалел, что на встречу не пришли Тягнибок и Кличко, а также заявил, что в стране нет предпосылок для острого кризиса.

 




Комментирование закрыто.