Клюев объяснил, зачем Украине нужны военные корабли США у берегов Крыма

Хвиля

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, комментируя начало в Одесской области военно-морских учений «Си Бриз — 2012», отмечают новости Крыма.

Он сообщил, что в этих учениях представители армий 17 стран мира в береговом, морском и авиационном компонентах отрабатывают ряд задач, связанных с противодействием международному пиратству, ликвидацией последствий стихийных бедствий и оказанием гуманитарной помощи.

В этом году в международных учениях «Си Бриз», которые уже много лет проводят Украина и США, впервые принимают участие Объединённые Арабские Эмираты, Алжир, Бангладеш и Катар.

Секретарь СНБОУ сообщил, что в конце июля во Львовской области состоятся еще одни украинско-американские учения «Репид Трайдент», а также в Николаевской области — украинско-белорусско-российские учения «Славянское содружество — 2012». В этом же месяце в Болгарии начнутся многонациональные учения «Ротационные силы Черноморского региона — 2012».

По его словам, если не считать масштабного взаимодействия с иностранными коллегами в рамках подготовки к проведению в Украине и Польше футбольного чемпионата, всего в 2012 году Украина примет участие в 13 крупных международных учениях.

Андрей Клюев напомнил, что в мае украинские военнослужащие уже приняли участие в совместных российско-украинских учениях ВМС «Фарватер мира — 2012», а также в многонациональных командно-штабных учениях с привлечением войск «Кооператив Лонгбоу/Лансер — 2012» в Македонской Республике.

Кроме этого запланировано проведение ежегодных российско-украинских и белорусско-украинских учений сил ПВО, а также участие наших военных в других многонациональных учениях на территории Германии, Румынии, Польши и Литвы, отметил секретарь СНБО Украины.

источник: «Главком»




Комментирование закрыто.