Клинтон потребует пересмотра итогов выборов в ключевых штатах

Интерфакс

клинтон

Штаб кандидата от демократов Хиллари Клинтон заявил, что примет участие в пересчете итогов голосования в некоторых ключевых штатах.

Об этом сегодня сообщили в CNN. Ее сторонники решили присоединиться к кандидату партии зеленых Джилл Стайн, которая ранее заявила о своем намерении добиваться пересмотра результатов выборов.

Ей удалось собрать необходимую сумму, чтобы запустить процедуру в Висконсине и Пенсильвании, кроме того, она хочет добиться пересчета в Мичигане; в общей сложности на это потребуется около 7 млн долларов. Во всех этих штатах республиканец Дональд Трамп опередил Клинтон с небольшим отрывом, получив в общей сложности 46 голосов в Палате выборщиков. Так, в Висконсине за него проголосовало всего на 27 тыс. избирателей больше, чем за Клинтон.

Последняя признала свое поражение еще в день выборов, а штаб демократов заявил, что результат «точно отражает волю американского народа». Там также усомнились в том, что на исход голосования могли повлиять хакерские атаки или какие-либо другие внешние силы. Однако теперь демократы заявили, что «готовы принять участие (в пересчете — ИФ), чтобы процесс прошел справедливо по отношению ко всем сторонам».

Ожидается, что пересчет голосов в Висконсине начнется в конце следующей недели.

На данный момент Трамп получил 290 голосов выборщиков, тогда как Клинтон — 232. При этом она опережает его почти на 2 млн голосов избирателей. Более 7 млн американцев проголосовали за кандидатов от других партий, в частности, Джилл Стайн и либертарианца Гэри Джонсона.

Источник: Интерфакс




Комментирование закрыто.