Клинтон: «После поражения я хотела свернуться в клубок»

Русская служба ВВС

Хиллари Клинтон

Впервые появившись на публике после признания победы своего соперника неделю назад, проигравшая президентские выборы в США Хиллари Клинтон рассказала о том, как тяжело она перенесла поражение.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

По словам Клинтон, выступившей на собрании американского Фонда защиты детей (Children’s Defense Fund), после объявления результатов голосования, ей было так плохо, что она думала, что никогда больше не выйдет из дома.

Многих американцев эти выборы заставили задуматься и заняться переоценкой ценностей, добавила она.

Хиллари Клинтон получила большинство голосов избирателей, однако все равно проиграла гонку, поскольку уступила сопернику в нескольких ключевых штатах и двухуровневая система выборов в США не позволила ей набрать достаточное количество голосов выборщиков.

«Признаюсь, прийти сюда сегодня мне было очень непросто, — поделилась Клинтон. — За последнюю неделю мне не раз хотелось просто свернуться в клубок с хорошей книжкой в руках и никогда больше не выходить из дома».

«Я знаю, многие из вас глубоко разочарованы исходом выборов. Я тоже — так, что не выразить словами, — продолжила она. — Знаю, это нелегко. И знаю, что за прошедшую неделю многие задавали себе вопрос, действительно ли Америка такова, какой мы ее себе представляли».

«Раскол, столь очевидно проявившийся на этих выборах, действительно глубок, но — послушайте, что я скажу. Америка этого достойна. Наши дети этого достойны. Не теряйте веры в нашу страну, боритесь за наши ценности — и никогда, никогда не сдавайтесь», — заявила она.

Неделю назад, выступая перед своими сторонниками и признав поражение на выборах, Клинтон сказала, что ее сопернику Дональду Трампу нужно дать шанс возглавить страну.

С тех пор она не общалась с прессой и не появлялась на публике, однако однажды ее видели гуляющей в парке.

В американские СМИ также попали подробности ее телефонного разговора, в котором она обвиняет в своем поражении директора ФБР Джеймса Коми, объявившего о начале нового расследования в отношении использования Клинтон личной электронной почты для рабочей переписки в бытность госсекретарем.




Комментирование закрыто.