Клинтон отказалась раскрыть содержание речей, за которые банки ей платили миллионы

ТАСС

Хиллари Клинтон

Кандидат в президенты, экс- госсекретарь США Хиллари Клинтон прилюдно отказалась раскрыть содержание своих платных выступлений перед представителями крупных американских корпораций и банков.

Это произошло в ходе очередных дебатов претендентов в президенты США от Демократической партии, которые проходят в четверг в нью-йоркском районе Бруклин, сообщает ТАСС.

Ведущая дебатов Дана Бэш из телекомпании СNN предложила Клинтон опубликовать транскрипты ее речей перед представителями Уолл-стрит, чтобы покончить раз и навсегда с темой, вызывающей много нареканий со стороны соперника экс-госсекретаря сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса.

«Я вступалась за банки и ясно давала понять, что пощады им не будет. Я единственный человек на этой сцене, не голосовавший в пользу смягчения надзора за такими финансовыми инструментами, как свопы», — заявила Клинтон, не ответив, однако на вопрос.

На повторную просьбу она извернулась, переведя стрелки на Сандерса и претендента в президенты от Республиканской партии миллиардера Дональда Трампа.

«Когда ты баллотируешься в президенты, от тебя многого ожидают. Но эта просьба нечто новое. Если на это соглашаются все, то рано или поздно встает вопрос о разглашении налоговой декларации. Думаю, что именно это должны сделать сенатор Сандерс и Дональд Трамп», — сказала она.

Как сообщила в феврале СNN, Билл и Хиллари Клинтоны с 2001 года заработали свыше $153 млн только за счет платных выступлений, в том числе перед представителями крупных американских корпораций и банков.

За 14 лет Клинтоны в общей сложности выступали 729 раз, каждая речь в среднем оплачивалась в размере 210,8 тысячи долларов. По сведениям СNN, супруги также получили гонорары на $7,7 млн за 39 выступлений перед сотрудниками таких банков, как Goldman Sachs и UBS . В частности, Хиллари Клинтон получила за восемь таких речей 1,8 млн долларов.




Комментирование закрыто.