Клинтон обещает победить ИГИЛ за год

Европейская правда

Хиллари Клинтон

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что в течение года удастся победить террористическую организацию «Исламское государство» благодаря новому разработанному плану.

Об этом она сказала во время первых телевизионных дебатов с кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональдом Трампом, сообщает Европейская правда.

«Мы делаем успехи. Наши военные помогают в Ираке. И мы надеемся, что в течение года сможем выбить ИГИЛ из Ирака, и тогда, как вы понимаете, мы вытесняем их из Сирии», — сказала она.

Клинтон также отметила, что необходимо будет усилить точечные удары и наладить партнерство на местах с арабами и курдами, которые ведут борьбу с ИГИЛ.

Дональд Трамп в свою очередь обвинил прежнее руководство США в создании условий, благодаря которым была сформирована террористическая организация «Исламское государство».

«ИГИЛ не был бы сформирован, если бы там (в Ираке. – Ред.) остались хоть какие-то войска, хотя бы 10 тысяч или больше. Тогда бы вообще не было ИГИЛ», — сказал он.




Комментирование закрыто.