Клинтон может пойти на вооружение Украины после победы на выборах, — Пайфер

ZN.UA

Хиллари Клинтон

Если Хиллари Клинтон победит на выборах и станет президентом США, вероятно, что она сохранит ключевые элементы политики президента Барака Обамы в отношении Украины. В частности, она может продолжить поддержку Киева, а также усилия немецкого канцлера Ангелы Меркель в Минском процессе. Также она, скорее всего, сохранит экономические санкции против России до тех пор, пока поведение Кремля не изменится.

Об этом в комментарии для ZN.UA сказал и бывший посол США в Украине, эксперт Brookings Institute Стивен Пайфер.

«Кроме того, она может занять несколько более жесткую позицию в отношении России. К примеру, администрация Клинтон в зависимости от обстоятельств может рассмотреть передачу летальной военной помощи Украине, от чего администрация Обамы отказалась», — сказал эксперт.

В случае же победы на выборах республиканского кандидата Дональда Трампа, по мнению Пайфера, политика США может измениться не только относительно Украины, но и НАТО, если вспомнить все заявления миллиардера.

«Не зависимо от того, будет ли президентом США Клинтон или Трамп, у новой администрации будет очень много вопросов на повестке дня во внешней политике. Будет ли Украина фигурировать в нем или нет, будет зависеть от восприятия Киева. Чем энергичнее правительство будет проводить реформы и серьезные антикоррупционные меры, тем вероятнее, что Украина будет среди приоритетов новой администрации», — добавил эксперт.




Комментирование закрыто.