Клинтон: Я не понимаю, о чем говорит Янукович и не вижу смысла в дальнейшем общении

«Резюмируя общение с Виктором Федоровичем, Клинтон сказала: «Мне кажется, у нас был очень плохой переводчик. Я не вижу смысла в дальнейшем общении». Янукович, де, не понимал, что ему говорят. Ну, или делал вид, что не понимал», — об этом говорится в статье «Холодная война», опубликованной на LB.ua.

«О чем говорили? По версии АП, лидеры двух стран обсуждали инвестиции США в экономику Украины. Правда, обсуждали. Ибо вскоре после факта встречи посол Тефт делился с украинскими собеседниками большой своей радостью: американскому бизнесу наконец-то начали возвращать НДС! Высокого уровня дипломатия, нечего сказать. Так дальше пойдет, скоро посланец сверхдержавы будет радоваться освобождению американских бизнесменов из заложников степей Донецка и/или выплате за них выкупа банде Немсадзе» — говорится в материале.

«Но есть и вторая часть правды. По альтернативной версии, в ходе беседы Виктор Федорович получил «последнее китайское предупреждение», — пишет Соня Кошкина. Автор уточняет: «последнее китайское» — относительно необходимости вернуть страну на демократический путь развития.

Однако, именно «после Мюнхена» на Банковой впервые заговорили о возможности отмены кампании по выборам в ВР как таковой.

«Выборы, как известно, призваны собрать для партии власти новое большинство в ВР. Причем непременно — конституционное. И риски, при их проведении, должны быть сведены к минимуму», — акцентирует шеф-редактор LB.ua, называя два сценария «минимизации рисков».

Либо — «еще до осени провести максимальную «зачистку». Так, чтобы к сентябрю в стране вовсе не осталось желающих реально оппонировать власти.

Чтобы все желающие оказались либо в эмиграции, либо — в Лукьяновском СИЗО». Либо отказаться от выборов вовсе

Источник




Комментирование закрыто.