Клинтон имеет «твердый взгляд» на то, чего требует Украина во время агрессии, — посол

Укринформ

Хиллари Клинтон

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон имеет значительный опыт работы в вопросах Украины, поэтому в случае ее победы на выборах в ноябре, новая администрация Белого дома будет уделять большое внимание украинскому направлению.

Это отметила в кулуарах конференции в Вашингтоне, организованной Фондом Украина-США, представитель кампании Клинтон посол Мелани Вервир, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Хиллари имеет долгую историю отношений с Украиной, начиная с времени, когда она была первой леди, сенатором, работала госсекретарем. После того, как она ушла из Госдепартамента, Клинтон имела «твердый взгляд» на то, чего требует Украина во время агрессии, с которой столкнулась страна, на экономическую помощь, поддержку в проведении реформ», — отметила представитель кандидата от демократов.

Вервир подчеркнула, что Клинтон «очень хорошо разбирается в украинском вопросе» и хочет иметь уверенность, что усилия США помогут прогрессу в Украине. Она уточнила, что речь идет, в том числе, о оборонные потребности Украины в условиях российской агрессии, инвестиционную и экономическую помощь, а также прогресс в борьбе против коррупции и поддержку гражданского общества.

«Следовательно, она имеет весь необходимый багаж своего опыта, знаний, понимания и поддержки Украины», — отметила Вервир.




Комментирование закрыто.