Климкин высказал Лаврову недовольство новыми атаками российских боевиков

УНН

лавров климкин

Сегодня в телефонном разговоре министры иностранных дел России и Украины обсудили обострение ситуации на Донбассе и поджог автомобилей ОБСЕ.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины, передает УНН.

«Глава украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что вчерашние провокации в Широкино и сегодняшняя дерзкая атака поддерживаемых Россией боевиков в направлении населенного пункта Старогнатовка являются сознательными шагами, которые имеют целью подорвать усилия по реализации инициативы по отводу вооружения калибром менее 100 мм и деэскалации ситуации вокруг Широкино» , — говорится в сообщении.

При этом П.Климкин подчеркнул, что Россия должна предотвратить обострение конфликта на востоке Украины.

В разговоре также речь шла о вчерашнем инциденте поджога четырех автомобилей миссии ОБСЕ в Донецке. Речь шла также и о необходимости наблюдения за местными выборами.

«Павел Климкин также отметил, что в рамках выполнения Минских договоренностей необходимо безотлагательно начать реальную работу по подготовке к проведению под мониторингом со стороны ОБСЕ местных выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей», — добавляется в сообщении пресс-службы.




Комментирование закрыто.