Климкин: В ООН обсудят незаконные действия РФ в оккупированном Крыму

Интерфакс-Украина

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул, что все случаи репрессий в отношении активистов, в том числе преследование объединения «Крымская солидарность» в Крыму, будут рассматриваться на международных площадках, в частности, на нынешнем заседании Совета безопасности ООН.

«Преследование «Крымской солидарности» на украинском полуострове явно напоминает методы сталинских времен. На всех международных площадках мы будем говорить о каждом случае репрессий против активистов, которые сопротивляются оккупантам. Уже сегодня @UKRinUN (постоянное представительство Украины при ООН – ИФ) на открытом заседании СБ ООН», — написал глава МИД в микроблоге в Твиттере.

Говоря о преследовании в оккупированном Крыму Меджлиса крымскотатарского народа, П.Климкин отметил: «Напоминаю крымским приспешникам российских оккупантов, что, посягая на Меджлис, вы не просто топчете мораль и действуете против совести, чем уже никого не удивляете. Вы нарушаете решение Международного суда ООН. То есть, совершаете преступление, за которое обязательно придется ответить».

Как сообщалось, Совет безопасности ООН во вторник проведет открытое заседание по вопросу Украины (начало — в 21.00 по киевскому времени).

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.