Климкин: Украина сможет найти общий язык с Польшей и Венгрией, но не с РФ

Укринформ

Павел Климкин

Украина сможет найти понимание по всем спорным вопросам с соседними Польшей, Венгрией и Румынией, но не с сегодняшней Россией.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины во вторник, 28 ноября, в выступлении на VIII Национальном экспертном форуме, сообщает корреспондент Укринформа.

«Давайте скажем честно: Украина для России, как минимум для той России, которую мы сейчас имеем, потеряна. Я не футуролог, я не знаю, что будет через 100 лет, возможно, будет какой-то другой мир с другими правилами международного права, с другими правилами доверия. Но я знаю, что для нашего поколения и для того, которое следует за нами, Украина для России на разумное будущее – не на два года, не на три и не на пять — потеряна», — сказал Климкин.

В этом контексте он заметил, что дискуссия десятилетней давности относительно выбора геополитического вектора Украины — «восток или запад или, может, мы как-то поманеврируем», закончилась.

По убеждению Климкина, Украина сможет найти взаимопонимание с поляками, венграми, румынами. «А вот с сегодняшней Россией мы не достигнем взаимопонимания, об этом нужно честно сказать и понять, что это наш путь на обозримое будущее», — отметил министр.




Комментирование закрыто.