Климкин: Украина обязательно получит Томос об автокефалии

Интерфакс-Украина

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на фоне новостей после встречи Вселенского патриарха Варфоломея с главой Русской православной церкви (РПЦ) патриархом Кириллом в Стамбуле (Турция) подчеркивает, что Украинская православная церковь непременно получит автокефалию.

«Вселенский патриарх сообщил собеседнику (патриарху Кириллу — ИФ) о том, что автокефалия в Украине будет! И это историческая новость, которая ведет нас к исторической победе! (…) Томос мы обязательно получим, потому что это соответствует и канонам православия, и логике истории», — заявил министр.

По его словам, справедливое стремление Украины получить автокефалию и поддержка Вселенского патриарха Варфоломея «таки заставили РПЦ хотя бы частично вернуться к реальности и начать диалог с Константинополем». «А диалог — это всегда шанс на нормализацию ситуации, на восстановление канонических взаимоотношений», — добавил П.Климкин.

В то же время, министр подчеркнул, что не стоит забывать о том, что Москва способна на «какие-либо коварства», поэтому, по его словам, нужно особо тщательно заботиться «о защите нашей мечты».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.