Климкин: США готовы присоединиться к процессам, которые заставят РФ выполнять Минские соглашения

Интерфакс-Украина

Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что США готовы присоединиться к процессам, которые заставят Российскую Федерацию выполнять Минские соглашения.

«США готовы и в дальнейшем присоединяться к тому, чтобы заставить Россию выполнять Минские договоренности», — сказал министр в ходе блиц-брифинга по итогам визита в США в пятницу в Киеве.

По его словам, это может происходить разными способами, в том числе и «отдельного измерения, которое, конечно, будет очень тесно связано с «нормандским форматом»», а также отдельного привлечения США к «нормандскому формату», или это могут быть параллельные процессы.

П.Климкин отметил, что работа по подготовке встречи президентов Украины и США продолжается и выразил мнение, что она состоится «в ближайшем будущем».

«Один из важных из важных моментов подготовки этой встречи – это формат, в котором Соединенные Штаты будут присоединяться к усилиям, каким образом давить на Россию с целью полного выполнения минских соглашений», — отметил министр.

При этом он выразил мнение, что в ближайшее время «у нас совместно с нашими друзьями по «Нормандскому формату» будут ответы на этот вопрос».

«После того как мы определимся относительно того, какие будут формы участия США (в процессе урегулирования конфликта на Донбассе — ИФ), мы, конечно, выйдем на то, как мы будем продвигаться к тому, чтобы у нас была четкая комбинация к подготовке встречи президентов…. Над встречей мы работаем, я думаю она состоится в ближайшем будущем», — добавил министр.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков отказался комментировать публикацию в Twitter президента США Дональда Трампа с фотографиями глав внешнеполитических ведомств Украины и России и призывом «творить мир».

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.