Климкин собирается встретиться с основными кандидатами в президенты Франции, включая Ле Пен

Зеркало недели

Павел Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин намерен в ближайшее время посетить Францию и встретиться с основными кандидатами в президенты, включая кандидата от ультраправого «Национального фронта» Марин Ле Пен.

В интервью Зеркалу недели глава МИД Украины заявил, что со всеми участниками президентской гонки во Франции следует вести диалог, представляя им реальные факты о ситуации в Украине.

«Я всем говорю: считаю, что с Ле Пен надо разговаривать, используя аргументы, в том числе и эмоциональные. Вот я уже виделся с Ле Мэром, договорился, что побеседую с Фийоном, запросил встречи с Макроном и Амоном. Но я считаю, что со всеми необходимо разговаривать и давать им реальные факты. Конечно, мы все знаем, что Россия финансирует Национальный фронт, тем не менее, посмотрим, как его представитель отреагирует на то, что людей в Крыму запихивают в психушки, как в советские времена, что люди пропадают без вести, что представителей ООН и международных гуманитарных организаций не допускают на полуостров. Необходимо задействовать разные методы влияния», – подчеркнул Климкин.

По словам министра, он намерен разговаривать даже с теми политиками, которые не воспринимают логики Украины.

«Вот в Германии есть левые, и некоторые из них ездили в Донбасс. Но это не означает, что мы отказываемся с ними вести жесткую дискуссию. На них нужно стараться давить, но давить аргументами, фактажом и эмоциями, и говорить им: если вы это поддерживаете — убийства и пытки людей, тогда вы должны об этом заявить у себя в стране. И надо идти в немецкие, французские и другие медиа и говорить: смотрите, что поддерживают эти политические силы! Тогда они попадут под общественный прессинг. А то они позиционируют себя в определенном сегменте как борцов за что-то», – указал он.

Глава МИД констатировал, что Украине необходимо продуманное стратегическое видение того, как перебить российскую пропаганду, направленную на левый и правый фланги политики европейских стран.

 




Комментирование закрыто.