Климкин рассказал, как Украина будет реагировать на провокации России в Азовском море

Укринформ

Украина должна применять комплексный подход в своей реакции на провокаций РФ в Азовском море – это и опасные решения, и сотрудничество с международными партнерами, и юридические действия в международных судах.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин во время прямого эфира в программе «Свобода слова» на ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы предвидели это развитие событий (обострение ситуации в Азовском море –ред.), и предсказывали его не вчера и не позавчера. Мы прекрасно понимали, что Россия начнет контролируемую эскалацию и начнет поднимать ставки. И наши действия не должны быть сконцентрированы только на политику, только на безопасность, только на юридические вопросы. Сработает только сочетание всего», – убежден дипломат.

При этом Климкин отметил, что речь идет о военном присутствии на побережье – противодесантные действия и развитие дальнейшего присутствия в Азовском море, совместные усилия с друзьями и партнерами Украины, а также юридические действия.

Глава МИД также отметил важность признания Азовского моря нормальным территориальным морем.

Как сообщалось, украинская сторона намерена вынести вопрос провокаций РФ в Азовском море на рассмотрение Генассамблеи ООН, поскольку, по словам Главы МИД Павла Климкина, ситуацию невозможно решить только юридическими методами.

По данным Госпогранслужбы, по состоянию на конец августа Россия уже задержала более 150 иностранных судов, которые шли в украинские порты на Азовском море.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.