Климкин прокомментировал информацию о конфликте с Шокиным

Укринфоорм

Павел Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин отрицает, что у него есть конфликты с Генеральной прокуратурой Украины.

Об этом он заявил во вторник в Киеве на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Италии Паоло Джентилони, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас с Генеральной прокуратурой нет никакого конфликта», — сказал он.

Климкин напомнил, что антикоррупционный прокурор должен быть выбран до 1 декабря, а запуск работы Национального антикоррупционного бюро должен быть направлен не только на получение безвизового режима с ЕС, а в целом на процесс реформирования Украины.

Ранее в СМИ появилась информация, что генеральный прокурор Виктор Шокин якобы категорически отказался выполнять пункты Плана действий по визовой либерализации, касающиеся ГПУ. Кроме того, Шокин вроде бы угрожал начать прокурорскую проверку деятельности МИД, в действиях которого усматриваются «признаки правонарушения, направленного на подрыв авторитета органа государственной власти».

Причиной стала защита главой ГПУ четырех прокуроров, назначенных Шокиным в комиссию, которая должна была выбрать кандидатуры на административные должности в антикоррупционную прокуратуру.

21 октября глава подразделения по вопросам «Восточного партнерства» Внешней службы ЕС Дирк Шубель сообщил, что на выполнение Плана действий по либерализации визового режима с ЕС у Украины осталось две недели.




Комментирование закрыто.