Климкин призвал ЕС ввести санкции против «важнейшего лоббиста Путина» Шредера

Укринформ

pavel-klimkin

Министр иностранных дел Павел Климкин призвал ввести санкции в отношении бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера, как важнейшего лоббиста российского президента Владимира Путина во всем мире.

Об этом Климкин заявил газете Bild, опросившей ряд политиков и экспертов относительно санкций против экс-канцлера Германии Герхарда Шредера, сообщает Укринформ.

В частности, Климкин заявил важности применения санкций против тех, кто продвигает проекты Путина за рубежом.

«Герхард Шредер является самым важным лоббистом для Путина во всем мире. Поэтому следует изучить, что ЕС может тут сделать», — предложил Климкин.

В свою очередь депутат Европарламента Эльмар Брок согласен с аргументами американского СМИ. «Это скандал, то, что бывший канцлер Германии сейчас представляет интересы Путина. И удивительно, что это до сих пор осталось без последствий в рамках общественной дискуссии», — говорит евродепутат. Сопредседатель партии Зеленых в Бундестаге Джем Оздемир признает, что Шредер как канцлер многое сделал для своей страны, но «тем более раздражает теперь, что он превратился в пропагандиста Путина». Путин, убежден политик, хочет разделить и ослабить Европу, манипулирует выборами и удерживает части Украины в нарушение международного права. «В Социал-демократической партии Германии должны четко заявить, что Шредер более не говорит от ее имени», — говорит Оздемир.

Илья Заславский, российский эксперт из британского мозгового центра Chatham House в Лондоне, описывает бывшего канцлера как «кремлевского агента». «Конечно, господин Шредер входит в этот список санкций», — считает основатель российского исследовательского проекта «Подчиненные».

«Он (Шредер) – лучший дружбан свеже (пере) выбранного российского президента Владимира Путина! Он помог своему другу в Кремле с противоречивыми газопроводами «Северный поток 1 и 2». Обнимался с Путиным через несколько дней после его вторжения в Крым. И рекомендовал США и ЕС снова смягчить санкции против России», — напоминает издание, указывая на это, что сам Шредер никогда не попадал в перекрестье российских санкций, в частности американских, несмотря на то, что шеф «Газпрома», на который трудится и экс-канцлер, Игорь Сечин является в США персоной нон-грата.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.