Климкин признал отсутствие прогресса в переговорах по полицейской миссии на Донбассе

Укринформ

Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин признал, что нет прогресса в вопросе переговоров по полицейской миссии на Донбассе и установления контроля на украинско-российской границе.

Об этом он заявил журналистам после встречи с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером 1 июня в Берлине, сообщает Укринформ.

«К сожалению, отброшено наше предложение начинать говорить о том, каким образом СММ должна эффективно осуществлять мониторинг участка украинско-российской границы, который пока еще не контролируется Украиной», — сказал Климкин.

Министр подчеркнул, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не может контролировать ситуацию на Донбассе. При этом он указал, что «есть понимание» на уровне экспертов, в том числе с СММ, относительно того, как двигаться дальше.

По словам Павла Климкина, договоренности, которые были достигнуты в ходе последней министерской встречи в «нормандском формате», не выполнены; российская сторона «не готова к какой-либо предметной дискуссии с целью улучшения безопасности».

Министр также с сожалением констатировал, что нет возможности «достигнуть реальной динамики, чтобы начать говорить про эффективную полицейскую миссию на Донбассе».

При этом он выразил благодарность Германии за постоянную поддержку и готовность начать «предметное обсуждение и в плане укрепления СММ и того, какая должна быть миссия на Донбассе, и каким будет ее формат, и временные рамки».




Комментирование закрыто.