Климкин посоветовал Путину, куда обратиться по поводу Конституции Украины

Укринформ

Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что Конституционный процесс в Украине абсолютно соответствует Минским договоренностям, что подтверждено соответствующими выводами зарубежных юридических экспертов.

Таким образом глава МИД прокомментировал заявление президента России о якобы декларативном характере предлагаемых изменений к Конституции Украины, отвечая на вопросы журналистов в пятницу в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я вообще пытаюсь слушать тех, кто понимает в проблематике конституционного процесса. Для нас авторитетом является Венецианская комиссия, которая четко понимает, какова логика конституционных изменений. У нас есть юридические эксперты Германии и Франции. Все они четко подтвердили, что то, что делается в рамках конституционного процесса в Украине, полностью соответствует Минским договоренностям», — отметил Климкин.

Он выразил надежду, что МИД РФ доложит о выводах экспертов российскому президенту. «Если Путин случайно не слышал этих выводов юридических экспертов, я думаю, что российское МИД должно ему об этом доложить», — подчеркнул министр.




Комментирование закрыто.