Климкин: «План Артеменко» — это сознательная сдача Крыма России

Зеркало недели

Павел Климкин

Спекуляции по поводу возможности сдачи Крыма в аренду России являются абсолютно сознательной сдачей аннексированного полуострова оккупантам.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил  в интервью Зеркалу недели.

«Все эти спекуляции, что Крым «пойдет путем Аляски» — это абсолютно сознательная сдача Крыма. В Штатах подобные планы никто всерьез не обсуждает. А если куда-то пойдут какие-то «платежи», значит, их уже кто-то с кем-то поделил. Об этом тоже не следует молчать», ­- указал Климкин, комментируя так называемый «план Артеменко» по урегулированию конфликта между Украиной и Россией.

Глава МИД указывает, что в Украине, в отличие от многих прочих стран, политики используют внешнее измерение политики как рычаг для достижения внутриполитических целей.

«Во многих странах, несмотря на любые внутренние распри, как правило, все говорят если не на одном языке, то, как минимум, одним набором месседжей для внешнего мира. А у нас все используют внешнее измерение как определенный рычаг для употребления во внутренней политике. И это мне очень не нравится. Это реально грустно. Поскольку это делает некоторых украинских политиков объектом улыбок со стороны наших международных партнеров, а некоторых — объектом презрительного отношения», – отметил он.

Климкин также заявил, что не исключает необходимости принятия в Украине закона, подобного американскому «закону Логана», предусматривающему наказание для тех, кто  без соответствующих полномочий вступает в контакт с иностранным правительством для урегулирования тех или иных международных противоречий.

 




Комментирование закрыто.