Климкин об отношениях с Венгрией: Мы должны перехватить инициативу

Укринформ

Павел Климкин заверил, что Украина настроена на конструктивное сотрудничество с венгерской общиной на Закарпатье, и пообещал в ближайшее время посетить регион лично.

Об этом он заявил во время совместной с министром иностранных дел и европейских вопросов Словакии Мирославом Лайчаком пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы должны решать все вопросы так, чтобы помочь нашей венгерской общине… Мы должны перехватить инициативу — там, где можно и нужно, работать с Венгрией, там, где мы можем важные вещи сделать сами, мы готовы их делать. Я в ближайшее время тоже поеду еще раз на Закарпатье, буду встречаться не только с венгерской общиной, но и со словацкой и румынской общинами», — сказал Климкин.

Министр подчеркнул, что вопрос выдворения из Закарпатья венгерского консула уже решен, осталось только техническое его выполнение.

В то же время он уверил, что речь идет о важности проведения с Венгрией консультаций о том, как будет осуществляться весь спектр консульских услуг.

Глава МИДа подчеркнул, что Украина не намерена ухудшать отношения с Венгрией, однако в настоящее время важно «продвигать очень жестко и последовательно, но конструктивно на Закарпатье наши национальные интересы».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить