Климкин не видит перспектив восстановления доверия к России в  ближайшее время

РБК-Украина

Павел Климкин

Доверия между Украиной и Россией больше нет, и перспектив его восстановления не предвидится.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью изданию The New Times, передает РБК-Украина.

«Вот от  этого всеохватывающего доверия между Украиной и  Россией не  осталось и  следа. Перспектив восстановления этого доверия в  ближайшее время я  не  вижу. Говорить даже о  формальной нормализации украинско-российских отношений, пока идет гибридная война на  Донбассе, пока существует временная оккупация Крыма, не  приходится», — заявил Климкин.

Он отметил, что России и Украине как географическим соседям так или иначе придется «решать какие-то практические проблемы сосуществования».

«Но  все это не  будет складываться в  палитру нормальных межгосударственных отношений», — подчеркнул он.

Министр также отметил, что в сложившейся ситуации виновата не Украина, а именно руководство РФ. По мнению Климкина, такая ситуация создает, тем не менее огромные проблемы для самой России.

«Как Крым в  результате оккупации идет в  никуда, так и Россия в  целом в  результате того, что она делает в  Украине, ведет себя в  никуда. Она не  работает на  свое будущее. И  чем быстрее поймут это в  Москве, тем, я  считаю, будет лучше. Вот тогда-то и  появится шанс для того, что по-настоящему зовется украинско-российскими отношениями», — сказал Климкин.




Комментирование закрыто.