Климкин назвал главные цели России при агрессии против Украины

LB.ua

За последний год Россия фундаментально проиграла по всем направлениям. Такое мнение высказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин на Х Национальном экспертном форуме в Одессе.

«Начиная с энергетики — Стокгольмский арбитраж, потом апелляция. С точки зрения духовной, это конечно, автокефалия. В Москве такого не ожидали и до сих пор не могут прийти в себя. Третье — это наши иски против России в международных судах, которые успешно продвигаются. А сейчас мы выиграли апелляцию по Лондонскому суду — известная “трешка Януковича”. Я не буду вспоминать такие важные эмоциональные вещи, как победа в ПАСЕ. И если мы нарисуем всю эту картину, на самом деле получается, что Россия системно проиграла «, — высказался Климкин.

Это, по мнению министра, означает, что Россия будет готовить комплексный ответ.

«Будет ли в России попытка системного ответа? Безусловно. Каким он будет? Можно сколько угодно спекулировать на тему, кого бы Россия хотела привести к власти в результате выборов. Я категорически не согласен, что Россия верит в создание более пророссийской реальности в Украине. Я на 100% считаю, что целью России является фрагментация и ослабление Украины. Только этот вариант дает России в перспективе шанс и, если хотите, определенную гарантию управлять процессом, создавать проблемы и решать их так, как хочет Россия. Других вариантов нет», — сказал Климкин.

«Россия находится под давлением, причем не только под давлением политическим, но и под давлением имиджевым. Если вы посмотрите на отравление в Солсбери, высылку российских дипломатов, Нидерланды … вся картина подводит к одному разговору, который я имел с министром одной из азиатских стран. Он говорит: «Сначала мы Россию немного боялись, все же военный потенциал, но сейчас начинаются улыбки». А с этим начинается совсем другое отношение», — добавил глава украинского МИДа.

Источник: LB.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.