Климкин написал письмо в New York Times относительно «украинских» двигателей в КНДР

Эспрессо

pavel-klimkin

Министр иностранных дел Павел Климкин призвал провести международное расследование ракетной программы КНДР, и пояснил, что Украина не способствовала ракетной программе Северной Кореи.

Письмо министра иностранных дел опубликовало The New York Times, передает Эспрессо.

«Как министр иностранных дел Украины и подготовлен аерофизик, я хочу сказать, что моя страна не могла участвовать в содействии ракетной программы Северной Кореи», — пишет Климкин.

По его словам, производственные линии для строительства этого вида ракет, которые применяет КНДР, в Украине вывели из эксплуатации еще в 1992 году.

«Инструкции содержатся в сложных руководствах, в замкнутых объектах высокого уровня, которые охраняют наши силы безопасности», — уверяет дипломат.

Однако, он выразил сомнение в том, что Северная Корея могла самостоятельно достичь таких результатов в ракетостоительстве без посторонней помощи.

«Мировое сообщество теперь должно собраться, чтобы провести международное расследование и узнать, кто отвечает за это», — написал Климкин.

Напомним, Тһе New York Times обнародовала статью, в которой говорится, что двигатели для межконтинентальных ракет Северной Кореи были якобы изготовлены в Украине, а КНДР приобрела их на черном рынке.

«Южмаш» опроверг поставки ракетных двигателей Северной Кореи.

И.о. председателя Государственного космического агентства Юрий Радченко сообщил, что двигатели РД-250 украинского производства для ракет «Циклон-2» и «Циклон-3» могла поставить до Северной Кореи российская сторона.




Комментирование закрыто.