Климкин: Изучение украинского языка – это не вопрос отношений с Венгрией

ZN.ua

pavel-klimkin

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что изучение украинского языка – это не вопрос отношений с Венгрией, а вопрос того, что венгерская община – это часть Украины, и ей нужно взаимодействовать с ней. Об этом Климкин заявил в своем видеоблоге по результатам поездки в Закарпатскую область.

«Мы себя загнали в глухой угол, которого на самом деле не существует. В венгерской общине очень хорошо понимают, что без украинского языка никак», — сказал Климкин.

По словам Климкина на Закарпатье иногда бизнесмены даже не могут подать заявление в налоговую, поскольку не знают государственного языка.

«Но с другой стороны давайте поощрять детей изучать украинский язык. Но когда мне показывают методику изучения языка с изучения грамматики, а не поощрения… Нет учителей, нет учебников, нет того пространства общения… все в венгерской общине хорошо понимают, что без украинского языка пути вперед нет», — заявил министр, добавив что для венгерского меньшинства сделано недостаточно, но сейчас есть шанс наверстать упущенное, создав соответственные условия.

Источник: ZN.ua

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.