Климкин и Штайнмайер назвали условия успешной интеграции Украины в Европу

ZN.ua

Павел Климкин

Европейская перспектива для Украины будет открыта только в случае реализации реформ и успешной борьбы с коррупцией.

Об этом пишут в своей статье для ZN.UA министр иностранных дел Украины Павел Климкин и федеральный министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. В своей совместной статье, посвященной 25 годовщине становления дипломатических отношений между Украиной и Германией, главы МИД указали, что Киев и Берлин разделяют общие цели по евроатлантической интеграции Украины и возвращению мира в Донбасс.

Климкин и Штайнмайер заявили об осуждении аннексии Крыма Россией, а также указали на то, что ее действия на Востоке Украины поставили под вопрос мирный порядок в Европе. «Мы хотим, чтобы глубокие процессы реформации в Украине увенчались успехом. Европейская перспектива на будущее открывается для Украины только тогда, когда политика, общество и экономика будут модернизированы, преодолена коррупция и введена правовая безопасность для инвесторов», – говорится в статье.

Главы МИД Указывают, что процесс трансформации Украины будет непростым, как были непростыми первые годы после воссоединения Германии. «Но уже сейчас глубинные реформы проявляют свой эффект и являются стимулом продолжать начатый путь», – заключают авторы.




Комментирование закрыто.