Климкин и Перри обсуждали совместное противодействие Nord Stream 2

Укринформ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с американской делегацией во главе с министром энергетики США Риком Перри сотрудничество в энергетической отрасли и вопросы противодействия реализации проекта «Северный поток-2».

Об этом сообщается на Правительственном портале.

«В понедельник, 12 ноября, министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с американской делегацией во главе с министром энергетики США Риком Перри. Во время встречи министрами обсуждались вопросы украинско-американского сотрудничества в энергетической сфере, в частности, усиление энергетической независимости Украины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что было договорено и в дальнейшем противодействовать совместными усилиями реализации проекта «Северный поток-2», который подрывает европейскую энергетическую безопасность и стабильность.

Также, согласно сообщению, по результатам переговоров с Перри была подписана совместная Декларация относительно намерений продлить на следующие пять лет действие Соглашения между правительством Украины и правительством США относительно повышения эксплуатационной безопасности, снижения степени риска эксплуатации и укрепления систем регулирования гражданских атомных объектов в Украине.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.