Климкин и Керри договорились о действиях в условиях дальнейшей агрессии России

УНН

Nato Foreign ministers meeting

Глава МИД Украины Павел Климкин и госсекретарь США Джон Керри согласовали дальнейшие действия в условиях агрессии России накануне заседания глав МИД стран-членов НАТО в Турции.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе миссии Украины при НАТО.

«Перед началом министерских мероприятий НАТО в Анталии состоялась встреча руководителей внешнеполитических ведомств Украины и США. Во время встречи Павел Климикин и Джон Керри согласовали дальнейшие совместные шаги в условиях продолжающейся агрессии со стороны России», — говорится в сообщении.

Напомним, 12 мая П.Климкин прибыл в Турцию, где запланировано его участие в заседании комиссии Украина-НАТО.

Ожидается, что заседание комиссии будет посвящено обсуждению актуального состояния политики и ситуации по безопастности в Украине, графику интенсивного политического диалога на ближайшую перспективу, а также дальнейшим путям развития сотрудничества между Украиной и НАТО с целью поддержки суверенитета и территориальной целостности нашего государства, восстановления его обороноспособности, а также и боеготовности и материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Украины.

По результатам заседания Комиссии Украина-НАТО планирует принять совместное заявление.

Помимо участия главы МИД Украины в ежегодных мероприятиях на уровне руководителей внешнеполитических ведомств НАТО, также запланирована его встреча с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.




Комментирование закрыто.