Климкин: Биометрический контроль не создаст неудобств для европейцев

Укринформ

Павел Климкин

Принятое Советом нацбезопасности и обороны решение о необходимости для граждан других стран сдавать биометрические данные при въезде в Украину не создаст никаких неудобств для граждан стран ЕС.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Португалии Аугусто Силвой, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас по определению нет проблем не только с ЕС, но и со всеми странами, которые имеют биометрические паспорта по стандарту IKAO. Таким образом, для ЕС это решение (СНБО — ред.) фактически не будет особых практических последствий», — сказал Климкин.

Он добавил, что на заседании СНБО сегодня представил интегрированную систему контроля за въездом и выездом и, что немаловажно, за перемещением внутри Украины.

«Я последовательно выступаю за то, что на следующих этапах это будет очень четко направленный контроль в сторону тех угроз, которые у нас есть, а именно на Российскую Федерацию. Это будет контроль за поездками, то есть, будет процедура предварительного предупреждения, а также контроль за перемещением в Украине. То есть, нам нужен комплексный ответ на те террористические угрозы, которые Россия создает внутри нашего государства, и такой ответ будет последовательным и системным», — подчеркнул Климкин.

Резюмируя, он отметил, что информация, которая разошлась сегодня в СМИ после заседания СНБО, отражает один, хотя и очень важный этап.

«Будем работать по логике всей этой схемы», — подчеркнул министр иностранных дел.

СНБО принял решение о пересечении границы Украины иностранцами по биометрическим паспортам.

 




Комментирование закрыто.