Клименко жалуется, что в 2013 году из Украины в оффшоры увели 33 миллиарда

Хвиля

Александр Клименко

Начиная с 2013 года из Украины в оффшоры было выведено более 33 млрд грн.

Об этом на встрече с комиссаром Европейского Союза по вопросам налогообложения и таможенного союза, аудита и борьбы с мошенничеством Альгирдасом

Шеметой заявил министр доходов и сборов Александр Клименко.

«По нашим подсчетам, в оффшоры и низконалоговые юрисдикции только в этом году из-под налогообложения в Украине было выведено свыше 33 миллиардов гривен», — приводит слова Клименко пресс-служба Министерства доходов и сборов.

При этом Украина и ЕС договорились о создании рабочей группы, которая будет нарабатывать варианты сотрудничества в рамках формирования глобальной системы автоматического обмена налоговой информацией.

Клименко подчеркнул, что Украина заинтересована в своем участии в глобальных структурах, в том числе структурах Европейского Союза, противодействующих размыванию базы налогообложения. По его словам, Украина приветствует существование Плана борьбы с размыванием базы налогообложения и перемещением прибыли (План BEPS), представленном Организацией экономического сотрудничества и развития и утвержденном на саммите глав государств «Большой двадцатки», который прошел в Санкт-Петербурге в сентябре текущего года. «Мы приветствуем амбициозный и всесторонний план BEPS, и считаем, что он позволит создать дополнительные возможности для борьбы с выведением прибылей из-под налогообложения. Украина готова присоединиться к реализации Плана», — сказал Клименко.




Комментирование закрыто.